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Alkemill Naturopatia e Dintorni 🌸 Naturopathy and surroundings

Imparare a cogliere ciò che di più prezioso la natura possa regalarci : prevenzione, cura e amore per sè stessi. Ilaria ( Alkemill) Naturopata psicosomatico, esperta in pedagogia e disagi infantili e dell'adolescenza, master in fiori di Bach e Cristalloterapia, tesi specifica su attacchi di panico e insorgenze di vario tipo riconducibili ad ansia e stress. Ha studiato Naturopatia Psicosomatica all'Istituto Riza di Milano con il Professore Raffaele Morelli. Ha studiato in seguito per diventare Comportamentalista animale e assistente veterinario, per poter applicare la naturopatia anche ai nostri adorati animali. Amante, esperta e allenatore di arti marziali,  Inizia all'età di dodici anni con il Kung Fu Shaolin per poi  incontrare altre discipline nello specifico Ninjutsu e Kung fu Wing Chun ( Italia Wing Chun Kuen - Scuola del Gran Maestro ip Chun, figlio del Gran Master Ip Man ) che continua attualmente a praticare ed insegnare.   Qui potrete trovare articoli, consigl...

Le pesche reintegrano i sali persi col sudore


FONTE DI CALCIO E POTASSIO, MA ANCHE DI ACQUA E VITAMINE, SONO UN VERO INTEGRATORE ANTICALDO

Diuretiche, depurative e antiossidanti, le pesche contengono tanta acqua (90%), zuccheri semplici (fruttosio), una buona scorta di minerali (soprattutto calcio e potassio) e tante vitamine (A, C, gruppo B).
Frullate, in succo o nelle macedonie, le pesche sono un prezioso integratore anticaldo.
Non ci resta che sceglierle biologiche e di provenienza italiana, meglio ancora se a chilometro zero. La scelta bio vale per tutta la frutta ma in particolare per la pesca che, insieme a fragole, mele, ciliegie, mirtilli e uva, è tra i frutti a più alto rischio di contaminazione, poiché spesso le coltivazioni vengono trattate con insetticidi di sintesi.

“Bomba” di minerali 

Anche il contenuto di minerali della pesca è notevole: oscilla da 10 a 50 volte in più rispetto ad altri tipi di frutta. Anche perché la maggior quantità di betacarotene, precursore della vitamina A, necessaria per la salute di occhi e pelle, si trova non solo nella polpa, ma soprattutto nella buccia. La pesca contiene anche dosi consistenti di vitamina C, che facilita l’assorbimento del ferro, minerale utile nella formazione dei globuli rossi, e di selenio, che protegge il Dna delle cellule. Per questo può considerarsi un frutto antiossidante. Poco calorica, la pesca contiene fibra, ottimo rimedio per evitare la stipsi e liberare l’intestino dalle scorie in eccesso, e acqua, utile a reidratare i tessuti e a mantenerli tonici. L’effetto diuretico, inoltre, contribuisce a eliminare i liquidi in eccesso, prevenendo la ritenzione idrica.

Non mangiarle mai acerbe 
Se i frutti sono acerbi, il potenziale nutritivo è ridotto perché è la maturazione che aumenta la concetrazione di principi attivi. Le pesche vanno lavate e consumate con la buccia, evitando di spaccare il nocciolo, che contiene amigdalina: una sostanza che, con la digestione, si trasforma nel pericoloso acido cianidrico.

Bianche o gialle Il colore della polpa dipende da un gene 

Le pesche possono essere glabre (come le pesche noci o nettarine) o tomentose, cioè con la buccia leggermente “pelosa”.
Il colore della polpa è determinato da una variazione genetica, che modifica anche il sapore: più dolce nella pesca gialla, ricca di zuccheri e ricostituente, più intenso e profumato nella bianca, che è indicata come tonico del fegato e come depurativo.

Utilizzale così

Per uno smoothie super idratante


INGREDIENTI 
  • 125 ml di latte di cocco, 
  • 2 pesche gialle mature, 
  • un avocado, 
  • mezzo ananas
Versione 2 Ingredienti  :
  • 2 pesche
  • 150 g Yogurt greco
  • 50 ml Latte vegetale
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 4 Ghiaccio

PREPARAZIONE Metti nel frullatore il latte di cocco con le pesche, l’avocado e l’ananas tagliati a pezzetti.
Frulla tutto insieme.
Guarnisci con granella di nocciole. Se preferisci la bevanda fredda, lascia la frutta in frigorifero per un’ora, prima di utilizzarla. Stessa preparazione per la versione 2.

Nel cocktail come aperitivo

INGREDIENTI Una pesca bianca, un pompelmo, alcune fragoline di bosco, mezzo ananas

PREPARAZIONE Frulla le fragole con la pesca e l’ananas, quindi aggiungi il succo di pompelmo e lascia raffreddare in frigorifero in un recipiente chiuso. Prima di servire mescola bene il cocktail e disponi nei bicchieri. Guarnisci con foglie di menta

E per cena...

Trasformale in gazpacho: ti aiutano a dimagrire! 

 

Frulla un chilo di pesche noci tagliate, una cipolla di Tropea, uno spicchio d’aglio, 5 foglie di basilico, un pizzico di timo essiccato, due foglie di menta, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe nero.

Metti il composto in un recipiente chiuso e lascia in frigorifero per alcune ore.
Servi il gazpacho con crostini di pane e una crema a base di ricotta oppure usa della feta, un cucchiaino di aceto balsamico e un trito di prezzemolo.

 

Alternativa con melone :

  • 1 melone retato (biologico)
  • 3 pesche (biologiche)
  • 6 fette di pane casereccio
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • erba cedrina


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