BACCHE DI GOJI : ELISIR DI LUNGA VITA
IL FRUTTO TIBETANO È UNA “BOMBA” DI VITAMINE C ED E,
SELENIO E ACIDO LINOLEICO: IL TOP DEGLI ANTIOSSIDANTI
Nelle valli del Tibet, in Cina e in Mongolia è considerato
da secoli un elisir di lunga vita.
E infatti i famosi “diamanti
rossi”, i piccoli frutti aciduli del Lycium barbarum, noto
alle popolazioni locali come goji, sono uno straordinario concentrato di antiossidanti, acidi grassi essenziali e sali minerali.
Rinforza e ringiovanisce tutti gli organi
Recenti studi condotti al dipartimento di Farmacia dell’Università di Sidney confermano che il goji contiene un cocktail
eccellente di cromo, zinco, vitamina C, luteina, betacarotene
e polisaccaridi: tutte sostanze che, agendo in sinergia, prevengono le degenerazioni cellulari e garantiscono un’azione protettiva nei confronti di diabete, infarto, Alzheimer e patologie
tumorali. In più, il goji contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali,
lo zinco, il germanio, il selenio, le vitamine del gruppo B, la vitamina E e l’acido linoleico, prezioso per il buon funzionamento
del sistema nervoso. D’estate, poi, il goji aiuta l’organismo ad
affrontare in forze il caldo e i cambi di abitudini.
Combatte la tosse e l’asma: il goji,
come succo o infuso, disinfetta le
mucose respiratorie e ha un’azione
calmante sul broncospasmo.
Potenzia le difese perché stimola i
globuli bianchi e migliora la produzione di interleukina 2, una proteina
che modula la risposta immunitaria.
Cura i disturbi della menopausa,
come sbalzi d’umore, vampate, calo
della libido e debolezza ossea.
Si utilizza così
- Come bacche, infuso o succo
Le bacche disidratate di goji si sgranocchiano al
naturale o, dopo averle ammollate in acqua, si
frullano con acqua, latte o altri frutti.
- Per l’infuso, basta un cucchiaio colmo di frutti
per tazza d’acqua, da bollire per 5 minuti.
- Infine il goji esiste sotto forma di succo (1-2 misurini al giorno) e in compresse: prendine 1-2 la
mattina con un bicchiere d’acqua, per un mese.
E con questi abbinamenti, eviti
i disturbi tipici di questo periodo
Per potenziare l’azione terapeutica del goji, puoi mescolarlo con le erbe e gli
alimenti che ne amplifi cano gli effetti antiossidanti. Ecco le combinazioni che
abbiamo selezionato per te, considerando i problemi più frequenti ad agosto
Con yogurt di soia e baobab è anti fame
Ti capita di avere spesso fame improvvisa di dolci? Hai la glicemia alta
e in vacanza esageri con pizze, gelati e sorbetti? A colazione gusta
uno yogurt di soia con un cucchiaio di bacche di goji e un cucchiaino di polvere di baobab: è un eccezionale mix di fi bre, vitamine e
proteine che placano l’appetito fuori pasto per tutto il giorno
Assieme all’anguria ti fa
abbronzare senza scottarti
L’anguria è una generosa fonte di acqua, potassio e vitamina A, indispensabili per bloccare
l’azione invecchiante dei raggi ultravioletti. Frulla
una fetta di anguria con 2 cucchiai di bacche di
goji e del ghiaccio tritato; bevi 2 volte al giorno.
Eviterai eritemi e macchie solari.
Con il tè verde protegge retina e vescica
Un infuso freddo di tè verde (una tazza) e succo di goji (2 misurini), assunto 2 volte
al giorno lontano dai pasti, neutralizza i batteri che aderiscono alla vescica e provocano la cistite; in più, gli antiossidanti del tè verde e la zeaxantina del goji migliorano
la visione notturna e prevengono la degenerazione maculare.
Frullato con il Noni
rigenera cuore e circolo
Il goji contiene cyperone, una principio attivo
che tonifi ca il cuore spossato dal caldo. Al mattino, frulla
un bicchierino di succo di noni -
o gelso indiano, reperibile in erboristeria (fonte di scopoletina,
sostanza che mantiene bassa la pressione) con un
cucchiaio di bacche di goji e bevi subito.
RIZA - ALKEMILL NATUROPATIA E DINTORNI
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