Ottimo disinfiammante naturale è il più indicato per trattare le Faringiti.
Associato alla Rosa canina per evitare le ricadute.
Basta poco per mettere KO la tua gola ?
Soffri gli sbalzi di temperatura o la stagione fredda?
Uno dei rimedi più noti per contrastare il mal di gola in fase iniziale è il miele, in particolare quello di Acacia, che si presta molto bene anche ad essere aggiunto a tè e tisane.
In fase acuta sono indicati prodotti a base di propoli e l'associazione con la rosa canina.
MIELE DI ACACIA
Il
miele di acacia si ricava dalla
robinia pseudoacacia, pianta appartenente alla famiglia delle
mimosacee, e per questo si trova anche sotto il nome di miele di
robinia.
E’ dai suoi fiori, quando vengono impollinati dalle api, che si ottiene
questo tipo di miele, dal profumo vagamente floreale e dal sapore
dolce.
E’ di colore sempre molto chiaro, che ne garantisce anche la purezza. A
volte varia dal giallo paglierino all’ambra ed ha la caratteristica di
non cristallizzare praticamente mai, per cui ha una consistenza sempre liquida e sciropposa.
Il suo profumo è fiorito e delicato, ed il suo sapore è piuttosto dolce
ma delicato, per cui si presta bene nelle preparazioni a freddo perché
non copre gli altri sapori.
Non contiene glutine, quindi è ideale per i celiaci.
Valori nutrizionali
E’ molto
digeribile e può essere consumato anche dai diabetici, per il suo basso contenuto di zuccheri complessi e
alta percentuale di fruttosio,
che non deve essere metabolizzato con l’aiuto dell’insulina. Ed è, come
i vari tipi di mieli, anche molto calorico (100 gr apportano 300 Kcal).
- zuccheri: contiene soprattutto destrosio (35%) e fruttosio (40%) oltre ad una piccola percentuale di saccarosio
- sali minerali: tra questi è ricco di potassio, fluoro, calcio, sodio e fosforo
- vitamine: molte vitamine tra cui B2, B3, B5 e B6, C e J, oltre ai folati
- amminoacidi: in particolare acido aspartico e acido
glutammico, oltre a glicina, lisina, isoleucina, prolina, cistina,
leucina, alanina, arginina, triptofani e tirosina.
Proprietà del miele d’acacia
Il miele di acacia può essere considerato un’
energizzante naturale oltre ad essere un
ottimo ricostituente dall’elevata digeribilità e un’alternative naturali allo zucchero.
E’ infatti molto energizzante e digeribile, questo ne fa un alimento perfetto per gli sportivi e gli studenti.
Rappresenta un
ottimo rimedio naturale in caso di mal di gola, oltre a possedere un’
azione lassativa ed un effetto disintossicante per il fegato.
Può permettere di contrastare anche l’acidità di stomaco e rappresenta un
dolcificante naturale che, secondo alcuni pediatri, può essere
assunto anche da bambini al di sotto dell’anno di età.
Un rimedio efficace per
liberare le vie respiratorie dal catarro e a superare gli attacchi d’asma è il
miele con gemme di pino. Si parte dalla base di miele d’acacia per arricchirlo con l’azione balsamica delle gemme di pino silvestre.
Prendete:
- 500 gr di gemme di pino silvestre
- 600 gr di miele d’acacia
- 1,5 l di acqua
Preparazione. Bollite le gemme nell’acqua per almeno
un’ora, e se a fuoco lento, anche un 1 ora e mezza. Filtrate il decotto
e versate in un pentolino in cui aggiungete anche il miele. Fate di
nuovo bollire fino ad ottenere un composto sciropposo e denso. Se avete
le vie respiratorie ostruite, 1-2 cucchiaiate alla sera aiuteranno a
liberare il naso e respirare meglio.
Se soffri di frequenti mal di gola e ricadute, associa al miele di acacia la Rosa canina.
Se il problema tende a ripresentarsi è indicato il GEMMODERIVATO di ROSA CANINA MG 1 DH sia in funzione preventiva, sia in corrispondenza dell'episodio infettivo acuto. Se ne assumono 20 -30 gocce in acqua prima di pranzo per 20 giorni al mese per cicli di 1-2 mesi
Alkemill - Riza - Cure Naturali
Commenti
Posta un commento