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Alkemill Naturopatia e Dintorni 🌸 Naturopathy and surroundings

Imparare a cogliere ciò che di più prezioso la natura possa regalarci : prevenzione, cura e amore per sè stessi. Ilaria ( Alkemill) Naturopata psicosomatico, esperta in pedagogia e disagi infantili e dell'adolescenza, master in fiori di Bach e Cristalloterapia, tesi specifica su attacchi di panico e insorgenze di vario tipo riconducibili ad ansia e stress. Ha studiato Naturopatia Psicosomatica all'Istituto Riza di Milano con il Professore Raffaele Morelli. Ha studiato in seguito per diventare Comportamentalista animale e assistente veterinario, per poter applicare la naturopatia anche ai nostri adorati animali. Amante, esperta e allenatore di arti marziali,  Inizia all'età di dodici anni con il Kung Fu Shaolin per poi  incontrare altre discipline nello specifico Ninjutsu e Kung fu Wing Chun ( Italia Wing Chun Kuen - Scuola del Gran Maestro ip Chun, figlio del Gran Master Ip Man ) che continua attualmente a praticare ed insegnare.   Qui potrete trovare articoli, consigli

Qualche idea buona per la salute ... ricette per la dieta di dicembre


Dicembre, periodo di arance, mandarini, cavoli di tutti i tipi e tanti altri ricchissimi vegetali. Ecco 5 ricette per la tua dieta di dicembre



Dicembre è tempo di festività natalizie, tempo quindi di piatti golosi e di una dieta più ricca del solito.
Ecco, allora, qualche ricetta con ingredienti di stagione, per rendere più leggera la tavola di questo mese.

Insalata di arance, finocchi, olive nere, cipolla rossa

L’insalata di arance e finocchi è un contorno molto leggero e rinfrescante, adatto quando si vuole stare leggeri o anche quando si vuole accompagnare un secondo piatto ricco senza appesantirlo ulteriormente.

Ingredienti per 3 persone:
  • 3 arance, 
  • un finocchio di medie dimensioni, 
  • 10/15 olive nere ( Taggiasche sono buonissime )
  • mezza cipolla rossa ( meglio di Tropea )
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione: pelare  le arance e tagliarle a piacere. Lavare accuratamente il finocchio e tagliarlo in pezzi non troppo grossi. Aggiungere la cipolla tagliata fine e le olive. Condire con olio, sale e pepe.

Chi gradisce può aggiungere della salsa di soia.

Insalata di verza rossa, con noci e mele

Altra insalata, altrettanto salutare e leggera.
La verza rossa, se è freschissima e tenera, è ottima anche cruda. Inoltre, evitando la cottura si mantengono intatti tutti i nutrienti.

Ingredienti per 4 persone:
  • una verza rossa piccola e molto tenera,
  • una mela gialla o verde (secondo i gusti),
  • 100 grammi di noci sgusciate,
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Preparazione: lavare accuratamente la verza e tagliarla a striscioline molto sottili. Lavare e tagliare a pezzi molto piccoli anche la mela e infine i gherigli di noce. Condire con olio, sale e pepe e portare subito in tavola. La mela tende a ossidarsi, una volta tagliata, quindi va consumata subito. Se si desidera preparare l’insalata con qualche ora di anticipo è consigliabile aggiungere la mela solo all’ultimo momento oppure passarla nel succo di limone, in modo da conservarla meglio.

Torta alle erbette

Questa torta alle erbette (bietole) è un piatto leggero che può risolvere una cena o anche un pranzo, ed è un’ottima soluzione quando si ha la necessità di cucinare in anticipo.
Ingredienti per la pasta:
  • 200 grammi di farina integrale, 
  • 100 grammi di farina a piacere,
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato, 
  • un pizzico di sale, 
  • 2 cucchiai di aceto di mele,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 
  • acqua quanto basta.
Per il ripieno:
  • un chilo di erbette,
  • una cipolla,
  • un cucchiaio di olio evo,
  • sale,
  • una manciata di olive nere denocciolate,
  • una manciata di uvetta ammollata in acqua.
Per finire: pan grattato.

Preparazione: preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, secondo lo stesso metodo che si utilizza quando si fa una pasta frolla, cioè prima gli ingredienti secchi, poi tutti gli altri e poi impastare; farla riposare in frigorifero per almeno venti/ trenta minuti.
Lavare le erbette e cuocerle in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente, cuocere la cipolla tagliata a strisce sottili in poca acqua e un cucchiaio d’olio evo. Scolare le erbette quando solo ancora al dente e ripassarle in padella con la cipolla, facendo asciugare bene. Aggiustare di sale e aggiungere le olive nere e l’uvetta.
Stendere la pasta in una teglia, aggiungere il ripieno e finire con una bella manciata di pan grattato. Cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.

Cavolfiori gratinati

Ancora una ricetta molto leggera per dicembre. Il cavolfiore gratinato è un piatto veloce e poco calorico.
Ingredienti per 4 persone:
  • un grosso cavolfiore,
  • sale, 
  • olio extravergine d’oliva,
  • pan grattato 
  • Parmigiano.
Preparazione: lavare accuratamente il cavolfiore, tagliarlo a cimette e cuocerlo per circa 15/20 minuti in abbondante acqua salata. Deve restare al dente.
Nel frattempo preparare una pirofila, ricoprendo il fondo con un sottile strato d’olio  e pan grattato. Scolare il cavolfiore e metterlo nella pirofila. Aggiungere uno strato abbondante di pan grattato, Parmigiano e un goccio d’olio .
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.


A presto con altre ricette Buone per la Salute

Alkemill

Source - Riza - Cure Naturali

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